首頁
> 新聞中心 > 成員動態

特能集團華豐公司深化校企合作 推動高質量發展

發布時間︰2019-12-17

  近日,沈陽理工大學裝備工程學院與中國f2富二代抖音app下載集團北方特種能源集團有限公司華豐公司共同舉辦了遼寧省專業學位研究生聯合培養示範基地、沈陽理工大學就業基地掛牌儀式。這是繼雙方簽署協議共同推進火工品聯合研發中心基地建設後,在深化校企合作,共謀高質量發展方面采取的又一務實措施,也是華豐公司深化校企合作,引才借智推動高質量發展的成效之一。

  今年以來,華豐公司著眼于履行強軍首責、推動高質量發展、加強黨的建設,不斷務實推動與各大院校的合作,促進公司科技創新能力提升,優化人才隊伍結構,夯實高質量發展基礎取得階段性成效。上半年,華豐公司為持續強化科技創新能力,提高火工品技術引領能力,快速推動科技成果產出,利用沈陽省會城市的區位優勢,與沈陽理工大學共同建立了火工品聯合研發中心,深化了雙方合作,促進了雙方發展。下半年,校企雙方決定在華豐公司建立遼寧省專業學位研究生聯合培養示範基地、沈陽理工大學就業基地,充分發揮“基地”作用,共同培養高素質專業人才隊伍,加快研究成果轉化,助推雙方高質量發展。

  華豐公司還充分利用國家東北振興政策支持,堅定實施“三年雙百”人才工程,加強與各大院校合作,加強優秀畢業生引進與公司緊缺人才的培訓培養工作,選派科技骨干到知名院校學習專業知識。在前一階段開展的校園招聘中,華豐公司從南京理工大學等高校共簽約優秀學生42名,其中研究生9名,“雙一流”院校畢業生6名,為公司未來高質量發展不斷做好人才儲備。(吳東斌)

“小細胞”迸發“大能量”——晉西集團晉西車軸股份有限公司專用分公司機加車間數控班班組建設小記2019-12-17
東北工業集團奧威公司以人為本促發展 服務員工送關愛2019-12-17
北方公司振華石油主題教育走深走實全力打造石油人才高地 助力公司高質量發展2019-12-17
再學習 再領悟 把黨的領導落實到公司治理各領域各子集團、直管單位深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神(五)2019-12-17